Диплом на заказ - это просто о сложном!Финансовый, маркетинговый, управленческий анализ на заказ!Анализ рынков на заказ!Разработка бизнес-планов, проведение маркетинговых исследований на заказ!Дипломные, курсовые, отчеты по практике на заказ!Без посредников и безпредоплат!Качество, большой опыт!

Ключевые направления государственного финансового контроля


Диплом на тему: Государственный финансовый контроль: содержание и формы реализации

Государственный финансовый контроль имеет разные направления, обусловленные многообразием финансовых отношений в обществе. Рассмотрение направлений тесно связано с определением задач финансовой политики, а также с выяснением, что первично в экономике, а что вторично. Итак, направление государственного финансового контроля – это определенный специальный блок финансовых отношений, опосредующий движение финансовых ресурсов в процессе формирования бюджета и внебюджетных фондов, участия в движении кредитных ресурсов, инвестициях, на фондовом рынке, во внешнеэкономической деятельности и др., а государство координирует данное движение либо регулирует его в интересах членов государства.
Финансовая деятельность субъекта происходит как внутри государства, так и за его пределами. Любое государство развивается в рамках национальных и международных интересов. В связи с этим целесообразно выделить две основные группы задач государства с точки зрения защиты финансовых интересов индивидуума: задачи национального (внутреннего) характера; задачи международного (внешнего) характера.
К национальным (внутренним) задачам относятся обеспечение деятельности субъекта хозяйствования в рамках стабильных систем: бюджетной, налоговой, денежно-валютной, денежно-кредитной, а также рынка ценных бумаг и прочих направлений инвестиционной деятельности и рынка страховых услуг. Отметим, что в любом случае адекватное отношение со стороны хозяйствующего субъекта к контрольным функциям государства в области финансов связано с наличием стабильных направлений развития экономики, пониманием реальных приоритетов ее развития, сокращением количества экономических нарушений со стороны исполнительной власти.
К международным (внешним) задачам государственного финансового контроля можно отнести обеспечение деятельности субъекта хозяйствования в рамках: определенной таможенной политики, международного валютного рынка, деятельности, связанной с международными финансовыми организациями, международного налогообложения, борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем. [33]
Направления государственного финансового контроля можно подразделить на две основные группы: по критериям решаемых задач и по предмету контроля(направления движения финансовых ресурсов), рис.1.3. Среди направлений государственного финансового контроля выделяются следующие виды по критериям решения задач: налоговый контроль, бюджетный контроль, денежный контроль и финансовый мониторинг денежных потоков, таможенный контроль, валютный контроль, банковский контроль, контроль на рынке ценных бумаг, контроль на страховом рынке, контроль за отмыванием доходов, полученных преступным путем. На рис. 1.3 отражено разделение направлений контроля по критерию внутренних и внешних задач государства. Все названные направления тесно взаимосвязаны. Еще одним критерием классификации направлений государственного финансового контроля может быть предмет контроля – направления движения финансовых ресурсов. В вязи с такой классификацией выделяются следующие направления государственного финансового контроля: контроль за государственной собственностью, в том числе за движением бюджетных ресурсов, контроль за движением финансовых ресурсов от собственников государству, контроль за движением финансовых ресурсов между субъектами хозяйствования, субъектами и гражданами, рис.1.4.
Рассмотрим подробнее основные направления государственного финансового контроля.
Бюджетный контроль относится к внутренним направлениям государственного финансового контроля, поскольку обеспечивает реализацию бюджетной политики конкретного государства. Специфика построения бюджетной системы федеративного государства – Российской Федерации – позволяет выделить бюджетный контроль на общегосударственном (федеральном) уровне, на уровне субъектов Федерации и муниципальных образований. Бюджетный контроль имеет трехуровневую правовую регламентацию через законодательные и нормативные правовые акты органов исполнительной власти. В бюджетном контроле наиболее сложна и специфична система субъектов контроля, основанная на особенностях государственного устройства. Органы, осуществляющие бюджетный контроль, – это контрольные органы представительных и исполнительных органов власти трех уровней управления. Предметом бюджетного контроля выступают финансовые ресурсы, сосредоточенные в бюджетах разных уровней и внебюджетных фондах. Если конкретизировать предмет бюджетного контроля, то целесообразно разграничить контроль за формированием доходов и расходов бюджетов и внебюджетных фондов, контроль за государственным и муниципальным долгом, контроль за финансово-хозяйственной деятельностью государственных и муниципальных предприятий.
Объектами бюджетного контроля могут быть любые организации и государственные органы, имеющие отношение к движению финансовых ресурсов, сосредоточенных в бюджетах и внебюджетных фондах разных уровней. Ответственность за нарушение норм бюджетного процесса предусмотрена Бюджетным кодексом РФ, Кодексом РФ об административных правонарушениях, Уголовным кодексом РФ. К ответственности могут быть привлечены любые участники бюджетного процесса. [33]
Налоговый контроль защищает как внутренние, так и внешние интересы налогоплательщика – субъекта хозяйствования. Налоговая система отражает национальные приоритеты, но не может не учитывать международных интересов ввиду расширения и углубления межнациональных экономических отношений. Налоговый контроль взаимосвязан с бюджетным контролем, поскольку налоговые доходы служат основными источниками доходов бюджетов и внебюджетных фондов. Различие приоритетов контрольных действий в отношении налоговых доходов в сфере бюджетного и налогового контроля состоит в том, что в первом случае контролируются процессы распределения налоговых поступлений по уровням бюджетной системы, своевременность исполнения платежных поручений налогоплательщиков кредитными организациями, достижения плановых показателей поступлений налоговых доходов. При налоговом контроле за налоговыми доходами досконально изучается состояние расчетов по каждому налогоплательщику (недоимки, переплата). Важный предмет налогового контроля – состояние расчетов между конкретным налогоплательщиком и бюджетом, соблюдение налогоплательщиком установленных сроков уплаты, достоверность декларирования налоговых платежей. Конечная цель и бюджетного, и налогового контроля за налоговыми доходами заключается в формировании доходов бюджетов.
Субъектами налогового контроля выступают специализированные уполномоченные исполнительные органы. Объектами налогового контроля – организации, индивидуальные предприниматели, физические лица – плательщики налогов и сборов, государственные органы, иные организации, которые обязаны способствовать предоставлению информации в уполномоченные органы в области налогов и сборов. Налоговый контроль имеет достаточно строгую правовую регламентацию, пожалуй, его правовая база одна из наиболее полноценных, если сравнивать нормативное регулирование во всех сферах государственного финансового контроля. Ответственность разных субъектов налоговых отношений за нарушение налогового законодательства определена Налоговым кодексом РФ. Должностные лица организаций могут быть привлечены к административной ответственности. Налогоплательщики – физические лица и должностные лица организаций могут нести уголовную ответственность за уклонение от уплаты налогов и сборов.
Налоговый контроль по сути представляет собой часть бюджетного контроля, поскольку связан с формированием доходов бюджетной системы. Наличие нормативных правовых актов, регулирующих эти направления государственного финансового контроля, определило их разделение. Бюджетный контроль в основном ориентирован на расходы и бюджетный процесс, а налоговый контроль – на часть доходов бюджетной системы. К сожалению, правовая база государственного финансового контроля не имеет четкой регламентации контрольной деятельности других администраторов доходов, в полномочия которых включен контроль за поступлением иных доходов бюджетной системы.
Таможенный контроль также находится на границе внутренних и внешних интересов государства. Предметом контроля являются прежде всего отношения, в том числе финансовые, охватывающие процессы перемещения товаров через таможенную территорию. Финансовые отношения как предмет таможенного контроля связанны с уплатой таможенных платежей в бюджет государства при вывозе и ввозе товаров и материальных ценностей через таможенную территорию России, а также перевоз валютных ценностей, драгоценных металлов и драгоценных камней. По этой причине таможенный контроль неразрывно взаимосвязан с такими сферами контроля, как бюджетный, налоговый, валютный. Вместе с тем таможенный контроль основную задачу в виде обеспечения безопасности граждан и государства выполняет посредством реализации правоохранительной функции. Субъектами контроля выступают специализированные уполномоченные таможенные органы. Объекты контроля – физические лица, индивидуальные предприниматели, организации. Эти же субъекты несут ответственность за правонарушения в данной среде.
Валютный контроль обеспечивает исполнение участниками экономических процессов законодательно установленных требований движения иностранной валюты на территории конкретного государства, совершения операций с иностранной валюты в наличной и безналичной формах. Предметом контроля являются отношения, связанные с куплей-продажей иностранной валюты (обмен), ее вывоз на территорию и ввоз с территории конкретного государства, хранением валютных ценностей. Объектами валютного контроля могут быть физические, юридические лица, коммерческие банки, учреждения Банка России, уполномоченные государственные органы. Субъекты валютного контроля – органы, уполномоченные законодательными и нормативными правовыми актами, имеющие определенные задачи и функции. В России существует разделение органов и агентов валютного контроля. Органы валютного контроля определяют направления контроля, его приоритеты, а агенты непосредственно проводят контрольные процедуры. Правительство РФ и специализированная федеральная служба Минфина России являются основным органам валютного контроля, которым помогают исполнительные органы: таможенные, налоговые службы, коммерческие банки и др. Законодательством определяются меры ответственности за нарушение установленных правил и порядка движения валютных ценностей.
Денежный контроль со стороны государства необходим в целях обеспечения стабильности национальной валюты, планирования наличной денежной массы, а также защиты интересов всех участников процесса движения денежных средств. Кроме того, денежный контроль обеспечивает доходы бюджетов и внебюджетных фондов. С помощью определенных запретов и ограничений возможно воздействие на процесс оприходования выручки от реализации в целях достоверного декларирования налогов и иных обязательных платежей. Предметом денежного государственного контроля являются наличные и безналичные денежные потоки, действия плательщиков и получателей денежных ресурсов. Объектами денежного контроля выступают плательщики и получатели денежных средств как в наличной, так и в безналичной форме. Субъектами контроля могут быть уполномоченные органы, в том числе центральный банк и коммерческие банки, налоговые и таможенные органы. Правила денежного обращения, как правило, разрабатываются центральным банком, а коммерческие банки обязаны соблюдать эти правила и контролировать их выполнение. Государство предусматривает административную, финансовую, уголовную ответственность за правонарушения и преступления в данной сфере. [42]
Финансовый мониторинг представляет собой особую сферу государственного контроля. Основная задача финансового мониторинга заключается в воспрепятствовании отмыванию (легализации) доходов, полученных незаконным (преступным) путем. Особенно значим финансовый мониторинг для борьбы с терроризмом и его обеспечением финансовыми ресурсами. Финансовый мониторинг связан с денежным, валютным, налоговым и таможенным контролем. Финансовый мониторинг важен как для внутригосударственного, так и для межнационального пространства. Предмет финансового мониторинга – денежные потоки наличных и безналичных средств. Объектами выступают лица (физические и юридические), осуществляющие разнообразные платежи, реализующие имущество, покупающие валюту, имущество, а также органы, обслуживающие платежи и движение денежных средств. Международное сообщество объединяется в целях выработки общих принципов отслеживания и предотвращения преступных действий в целях обеспечения внутренней и внешней безопасности государств. Субъекты данной сферы контроля – органы, уполномоченные законодательно, наделенные конкретными контрольно-процессуальными функциями, а также правами применения принудительных мер воздействия. Финансовый мониторинг в отличии от других сфер государственного контроля предусматривает непрерывный сбор информации об объекте контроля. Возможно, именно накопительный принцип сбора информации позволяет предотвращать преступления. Для России данная сфера контроля достаточно новая, во многом основанная на зарубежном опыте.
Банковский контроль (надзор) со стороны государства необходим для защиты интересов клиентов и вкладчиков кредитных организаций, поскольку банки аккумулируют денежные средства физических и юридических лиц, через эти организации осуществляется безналичный оборот денежных потоков, в том числе средств, принадлежащих государству (в процессе поступления доходов бюджетов и расходования бюджетных ресурсов). Банковская система как важнейший блок финансовой системы, от которого зависит финансово-хозяйственная деятельность всех хозяйствующих субъектов, должна способствовать развитию реального частного бизнеса и государственного сектора экономики. Предметом контроля могут быть процессы и условия создания кредитных организаций, сами банковские операции, финансовые показатели деятельности кредитных организаций. Объектами контроля выступают кредитные организации, действующие в соответствии с банковским законодательством. Основной субъект контроля – Банк России в лице уполномоченных подразделений в регионах государства, который разрабатывает правила и условия ведения банковской деятельности, обязательные для исполнения. Государство наделяет центральный банк полномочиями по лицензированию банковской и кредитной деятельности, определению условий деятельности, применения мер предупреждения и принуждения. Государственное законодательство предусматривает финансовую, административную и уголовную ответственности за правонарушения и преступления в банковской сфере.
Страховой контроль (надзор) позволяет регулировать финансовые отношения, складывающиеся между страхователями, страховщиками, выгодоприобретателями и застрахованными. Финансовые ресурсы, аккумулируемые в страховых фондах, должны обеспечить финансирование расходов, связанных с наступлением страховых случаев. Государство обязано гарантировать защиту участникам процесса страхования. Страховой фонд может создаваться в соответствии с обязательными или добровольными условиями страхования. В обоих случаях государство устанавливает основные критерии и показатели, согласно которым страховщик ведет свою деятельность. Если речь идет о государственных страховых фондах, то возникает необходимость контролировать их целевое использование. Предмет страхового надзора – процедуры создания страховых организаций, их уставного капитала, лицензирование видов страхования, процесс конкурсного отбора претендентов по обязательным видам страхования, формирование страховых резервов и др. Объектами контроля в данной сфере являются страховые организации, предлагающие на страховом рынке услуги по разным видам страхования. Субъектами контроля выступают государственный уполномоченный орган и его территориальные подразделения, наделенные специальными надзорными функциями. [31]
Отметим, что финансово-хозяйственная деятельность в банковском и страховом бизнесе России подвергается обязательному ежегодному аудиту. Таким образом государство перекладывает многие контрольные функции на независимые контрольные органы. Положительное аудиторское заключение представляет собой одно из условий продолжения данных видов деятельности.
Контроль на рынке ценных бумаг необходим в целях защиты интересов участников данной сферы финансовой деятельности (эмитентов и инвесторов). Контроль со стороны государства заключается в том, чтобы операции с ценными бумагами совершались в соответствии с установленными нормами законодательства. Предмет контроля на рынке ценных бумаг – процедуры лицензирования деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществление ими операций с ценными бумагами, эмиссии ценных бумаг, организованная торговля ценными бумагами и др. Объектами контроля выступают эмитенты, инвесторы и профессиональные участники рынка ценных бумаг, субъектами – соответствующие уполномоченные исполнительные органы. Деятельность всех участников регулируется законодательством.
Еще одним критерием классификации направлений государственного финансового контроля может быть предмет контроля – направления движения финансовых ресурсов. На рис 1.4 показана классификация по данному критерию.
Первая группа – направления государственного финансового контроля, предметом которых являются непосредственно государственные финансовые ресурсы и процессы их формирования и использования (бюджетный контроль, контроль за движением драгоценных металлов и драгоценных камней). В этой группе контрольные действия направлены на обеспечение сохранности государственных ресурсов, рациональности и эффективности их использовании, предотвращение их хищения. В данном случае важнейшим фактором эффективности контроля выступает ответственность чиновника за качественное исполнение своих обязанностей в пределах своих прав и полномочий.
Вторая группа – направления государственного финансового контроля, предметом которых являются процессы движения финансовых ресурсов от индивидуального собственника государству (налоговый контроль, таможенный контроль). В рамках данной группы государство устанавливает обязанности определенных групп хозяйствующих субъектов и населения по уплате обязательных платежей.

Нельзя забывать также о финансовых отношениях, складывающихся между субъектами хозяйствования. Это третья группа направлений государственного финансового контроля. В данном случае государство гарантирует самостоятельность этих отношений, но во избежание проблем оно обеспечивает защиту интересов конкретного собственника. К данной группе относятся такие направления государственного финансового контроля, как финансовый мониторинг, денежный и валютный контроль, банковский, страховой надзор, контроль на рынке ценных бумаг.
Рассматривая направления государственного финансового контроля, необходимо отметить их взаимосвязь. Так, бюджетный контроль тесно связан с такими направлениями контроля, как налоговый и таможенный, поскольку формирование налоговых и иных доходов представляет собой предмет контроля и налоговых и таможенных органов. Валютный контроль может осуществляться и в процессе налогового, таможенного контроля, финансового мониторинга, надзора за банковской деятельностью и деятельностью на рынке ценных бумаг. Взаимопроникновение контрольных полномочий и функций объективно основано на взаимозависимости этих финансовых отношений.






Диссертация на заказ без посредников, без предоплаты

Author: Admin